会当身由己,婉转入江湖。

随手。

很久没有感受过清晨的感觉,在假期没有早上。就像在学校所有时间都是模糊的,外界怎样只有放学才需要关注,只要不打雷下雨就无所谓。假期不论外界怎样,都可以躲在被子里。
学校的早晨是即将退去的黑夜,是教室一直亮着的灯和吵闹的早读声,是昏昏欲睡的五节课。
我不喜欢每天烦琐的活动,一边逼着你把所有时间用来看书做题,一边又骂骂咧咧逼着你去跑步,太阳还是很热,跑道上全是灰尘,和饿着肚子的四圈。有时候跑完步就不吃饭了,可能坐在教室发呆看杂志,可能回宿舍换衣服玩手机,总之是一个人的。
父上说,抄答案的假期作业没意思,能做多少做多少,不然简单的这样抄答案简直就是浪费时间。这些我也知道阿,可是学校谁管你。明明大家心知肚明 最终都是抄答案,可是没有办法。就算你用心自己做 没做完,还是要被唧唧歪歪骂一顿,再扣些神经兮兮的分。
但是不管怎样,学校这个地方,有着我最青春的时光,或许未来会无限怀念,但是未来未来,现在的厌恶,未尝不好。

评论